• 14 мая 2014, 16:14
  • 6705

Колобки с цукатами

Рецепт: Колобки с цукатами

Рецепт этого печенья много лет назад взяла в одной из соцсетей. Печенье в нашей семье прижилось. Его любят как взрослые, так и дети. Оно такое уютное, домашнее, заходите, угощайтесь!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Колобки с цукатами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3880.8 ккал
белки
67 г
жиры
187.4 г
углеводы
593.2 г
100 г блюда
ккал
334.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Колобки с цукатами»:

  • Смешиваем муку, сахарную пудру, маргарин (комнатной температуры) в крошку.
    Добавляем желтки и гашеную соду.

  • Вымешиваем тесто, муки может понадобиться чуть больше или меньше.
    Получается вот такое мягкое, эластичное, податливое тесто.

  • Высыпаем цукаты на рабочую поверхность и вмешиваем их в тесто.

  • Отправляем тесто в пакет и в холодильник на 1 час, можно приготовить тесто с вечера.

  • Формируем печенье. Для этого отщипываем небольшой кусочек теста и придаем ему форму маленького колобка.
    Выпекать при 200*С 15 мин. до зарумянивания.

  • Разрезик, вернее, укусик.

Колобки готовы! Они получились нежные, рассыпчатые, одним словом, вкусные! Наливаем молоко или чай и наслаждаемся!
















Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колобки с цукатами
Рецепт: Колобки с цукатами

Рецепт этого печенья много лет назад взяла в одной из соцсетей. Печенье в нашей семье прижилось. Его любят как взрослые, так и дети. Оно такое уютное, домашнее, заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Колобки с цукатами»:

Фотографии «Колобки с цукатами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт, спасибо! Быстрый, не затратный, и вкусно очень! Готовила для школьной ярмарки - улетели (ну или укатились ) колобки очень быстро
Рада, что рецепт понравился!
люблю цукаты и рецепт бюджетный
Свет, привет! принесла тебе фото вкусных печенюшек! Только у тебя они такие ладненькие, красивенькие, а мои какие-то страшненькие вышли... Но вкуууусные, рассыпчатые, нежные, в общем, ни один колобок не сбежал, все были съедены! Спасибо за рецепт и вкусные минуты поедания печенек
Привет! Какие вкуснющие вышли!
Ага, не то слово!
Здравствуйте,Светлана!Спасибо Вам за рецепт колобочков
Пеку не первый раз,уж очень понравились они мужу)))
На здоровье!
Невероятно вкусные и рассыпчатые колобочки огромное спасибо за рецепт, добавила в копилку)))
Spasibo za rezept.Poluchilos nu ochen vkusnenko!!!
На здоровье!
Сделала колобки по Вашему рецепту. Получились вкусными, но с привкусом соды. Мне интересно почему? Теперь боюсь давать соду в выпечку. Соду гасила уксусом.
Может плохо загасили? Я в отдельной чашечке кладу соду и заливаю ее лимонным соком или уксусом, и все хорошенько мешаю, тогда нет никакого привкуса соды. И еще 1 ч.л. может быть с горкой или без нее, т.е. разный объем. Я всегда без горки соду беру.
Светлана, большое спасибо за подробный ответ. Я наверно с содой или переборщила или недостаточно погасила. Буду исправляться
Удачи!
Свет, лови мой отчет - супер получилось, в чем я ни на секунду не сомневалась! Цукатов положила побольше.
И за цвет моих колобков прости - ну не уследила я за ними, и вместо 15 минут - они румянились в духовке все 20! Виновата - исправлюсь!
Но какие же они рассыпчатые, а цукаты там попадаются.... ммммм, ну просто восторг - а главное все очень просто - замесил и испек, никакой калготы!
Мариночка, как я рада, что у тебе понравились колобочки! Извиняться нечего, цвет у них прекрасный! И какие они аппетитные! Буду рада, если рецепт приживется в твоей семье!
Очень даже приживется! Не сомневайся!
Какие симпатяги!
Спасибо!
Светланка, я к тебе с отчетом. Наконец-то руки дошли (вернее сынуля приехал и попросил "че-нить вкусненького"). Вот я про твои печеница и вспомнила. Понравилось очень: быстро, просто и вкусноооо. В рецепте ничего не меняла, единственное муки у меня ушло чуть больше (как ты и писала). Огромное спасибо за рецепт!
Моя ты хорошая! Очень рада что печенье пришлись по душе! Пеки на здоровье!
Как просто!
Очень вкусно,муж вообще в восторге,спасибо за рецепт!
Рада, что понравились! Смотрю, получилось у вас все как и должно быть, но, кажется без цукатов?
Да цукатов под рукой не оказалось,а попробовать уж очень хотелось,делала с грецкими орехами,с цукатами на очереди.
ПРостота,красота!
Спасибо!
Светулик,добавляю свою фотку!Печеньки очень вкусные!Цукатов у меня не хватило,так как я не долго думая замесила сразу 2 порции и я положила сушёную вишню!Дякую тобi!
Танюша, рада, что печенюхи пришлись по душе! Посмотрела на твое фото, и даже аромат их почувствовала! Я и с изюмом могу их испечь, тоже вкусно, но с цукатами мне нравится больше!
У меня старшая доцюня изюм не любит,так я присела на вишни и т.д.!
У меня мелкий тоже изюм не воспринимает, я в таком случае ощипываю часть тесто без всего и пеку ему отдельно!
Я своей Настёне говорю,чтоб выбирала!А вообще стараюсь не класть!
а вот и фоточка))) и ещё раз благодарствую, Светуля!!!
Спасибо, дорогая, за фоточку! Очень рада, что колобки пришлись по душе!
и по всему организму!
Особенно по организму!
Ответ для специалист
ФкуснА!!!!!! Угощай скорее!
пеки сама-а-а-а))) духовка, чай, есть))))
И чай есть, и духовка есть а ты - вредина
дык, нету уже колобочков-то... я тебя на брауни с клюквой позову, всю неделю стоЯт ингры отмерянные, ждут, пока Света сподобится)
ух-ты! брауни я люблю ждёмсЪ
ку-ку) а вот и я)) Светуля, спасибо за удовольствие!!! очень вкусные, рассыпчатые колобки) правда, у меня больше на лепешечки похоже, но эт из-за лени просто)) всем рекомендую!
упс! забыла фоту вставить!
у меня больше на лепешечки похоже, но эт из-за лени просто
Свет, ты поленилась муки добавить при замесе или поленилась их лучше скатать?
я делала тесто с вечера, хотела на ужин представить) а не посмотрела в рецепте, что тесто надо выдерживать в холодильнике! ладно, Надюша писала, что 20 часов держала, и всё нормально) я тоже оставила до следвечера. и тесто мне показалось туговато...вот поэтому времени не оставалось скатывать до идеала
Теперь понятно.
Светочка,я утащила себе в КК ,спасибочки Надюшке!
Танюш, пеки с удовольствием!
Вкусные колобки, тесто лежало в холодильнике 20 часов, все прекрасно лепилось и каталось. получились такие нежные и рассыпчатые печеньки, просто чудо.
Как я рада, что все получилось! А с молочком они очень хороши!
ага, очень хороши, были
Уже съели?
Ответ для Navely
Надюшка!красавцы какие у тебя получились!Просто чудо! Обожаю цукаты!Меняемся колобками !Или уже поздно?
я тебе специально припрятала, на обмен
Ура!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки